17 Апреля 2014 12:32
Комментировать

Челябинский либерал-демократ Андрей Ткаченко о реформе МСУ: «Статусность гордумы, конечно, снизится»

По словам Ткаченко, пока еще рано делать вывод, как будет выглядеть законопроект после второго чтения. «Но уже понятно, что от реформы проиграют местные олигархи и, может быть, журналисты, - пишет депутат. - Для первых упадет привлекательность гордумы, вторые не смогут заработать на желании этих самих олигархов в нее избираться».

Ткаченко считает, что «простые люди» только выиграют, если законопроект будет одобрен. Число депутатов увеличится, и это, по мнению либерал-демократа, очень хорошо. «Избранников народа будет больше в разы, проще станет дотянуться со своей проблемой до депутата. Сейчас один депутат представляет, наверное, 15-20 тысяч избирателей. У него, может быть, за все пять лет руки не дойдут познакомиться с проблемами каждого из живущих на территории его округа. Другое дело, если его избрали в гордуму в качестве представителя от Курчатовского райсовета», - сообщает Ткаченко.

«Сокол Жириновского» также отмечает, что, по его мнению, сейчас городская челябинская дума представляет собой группу представителей регионального бизнес-сообщества, лоббирующего свои интересы во власти, и прямо не заинтересованных в развитии города, а также крепко связанных обязательствами перед местными чиновниками.

«В общем, статусность городской думы, конечно, снизится. Но это на самом деле скорее благо для простого избирателя», - резюмировал Ткаченко.