Челябинский правозащитник Алексей Табалов принялся воспитывать подчиненных Сергея Давыдова
Политика
30.10.13 17:34

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, заявитель обратился к начальнику управления 13 августа нынешнего года, а ответ ему пришел спустя почти два месяца, второго октября. Между тем, в соответствии со статьей 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письмо, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

Обращение в прокуратуру по факту правонарушения подал Алексей Табалов, которому не вовремя предоставили информацию о порядке выдачи разрешений на установку нестационарных объектов торговли. «История эта предполагает продолжение, поскольку администрация города не только опоздала с ответом, но и предоставила его не по существу заданных мною вопросов. Поэтому последует еще одно обращение в прокуратуру. Будем воспитывать подчиненных Давыдова работать в соответствии с действующим законодательством», – пишет в личном блоге Алексей Табалов.

Теперь за проволочку с документами чиновник рискует выплатить штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Такие санкции предусматривает статья 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Вину госслужащего установит мировой суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика