Челябинский правозащитник Алексей Табалов принялся воспитывать подчиненных Сергея Давыдова
30 Октября 2013 17:34
Комментировать

Челябинский правозащитник Алексей Табалов принялся воспитывать подчиненных Сергея Давыдова

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, заявитель обратился к начальнику управления 13 августа нынешнего года, а ответ ему пришел спустя почти два месяца, второго октября. Между тем, в соответствии со статьей 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письмо, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения.

Обращение в прокуратуру по факту правонарушения подал Алексей Табалов, которому не вовремя предоставили информацию о порядке выдачи разрешений на установку нестационарных объектов торговли. «История эта предполагает продолжение, поскольку администрация города не только опоздала с ответом, но и предоставила его не по существу заданных мною вопросов. Поэтому последует еще одно обращение в прокуратуру. Будем воспитывать подчиненных Давыдова работать в соответствии с действующим законодательством», – пишет в личном блоге Алексей Табалов.

Теперь за проволочку с документами чиновник рискует выплатить штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей. Такие санкции предусматривает статья 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Вину госслужащего установит мировой суд.