Челябинского правозащитника Табалова «посадили за решетку» в Домодедово
Политика
17.04.15 13:25

О своем «приключении» Алексей Табалов написал на своей странице в социальной сети: «Давно таких непередаваемых ощущений не испытывал. Сотрудники полиции лично встретили в аэропорту в зоне прилета, сопроводили до отдела полиции, взяли объяснения о цели прилета в Москву, пробили по базе через сканер отпечатки моих пальцев на случай нахождения в розыске, сфотографировали в трех ракурсах на фоне нарисованной на двери линейки. Короче, я не понял, то ли я ВИП-персона, то ли опасный элемент. Справедливости ради отмечу, что сотрудники полиции вели себя предельно корректно.

И еще интересно, меня так теперь всегда и везде во всех аэропортах страны будут встречать?».

Задержание Табалова в аэропорту было вызвано документом, который пришел на имя начальника ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово, и в котором требовалось расспросить правозащитника о цели приезда.

Согласно информации некоторых федеральных СМИ, кроме Табалова сотрудниками полиции были задержаны еще несколько региональных активистов оппозиционной партии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика