Депутат Госдумы Сергей Вайнштейн попросил региональное правительство и Минобороны разобраться с автомобильным училищем – а про танковое забыл
24 Января 2014 13:53
Комментировать

Депутат Госдумы Сергей Вайнштейн попросил региональное правительство и Минобороны разобраться с автомобильным училищем – а про танковое забыл

На этой неделе на телеканале «Вести» прошел сюжет о судьбе расформированного автомобильного училища. Любительское видео сняли выпускники вуза, которые возмущены тем, что произошло с их альма-матер.

«Зрелище удручающее: все разворовано и разграблено. Военные, как говорят, обещали сохранить имущество училища. Но сегодня на его месте — полный разгром и хаос. Батареи разорваны от перепада температур, на полу - битые стекла. На видео есть даже бомж, которые спит в одном из кабинетов. Дорогостоящее оборудование разграблено, а территория училища не охраняется. То, во что сегодня превращено бывшее автомобильное училище — пример варварства и бесхозяйственности.», - пишет Вайнштейн в своем блоге.

Шокирован увиденным.

По словам депутата, к нему уже обратилось несколько избирателей, которые хотят знать, кто несет ответственность за происходящее и что ждет бывшее училище дальше.

«Я считаю, что отвечать на эти вопросы, без всякого сомнения должны военное ведомство и власти региона. Поэтому я как депутат Государственной Думы направил запросы в министерство обороны России и в правительство области», - заявил Вайнштейн.

Не понятно, кто два последних года управляет училищем. Как следует из телесюжета, на просьбы передать это имущество в ведение области, военные просто не отвечают.

Странно, что либерал-демократ обратил внимание только на автомобильное училище – примерно такая же ситуация происходит и в расформированном танковом, про которое, похоже, и вовсе все забыли. А ведь там были прекрасный штаб, современная столовая, банно-прачечный комплекс, крытые гаражи, заправки, склады для картофеля, автоматизированные учебные классы. Военный вуз давал образование наравне с политехническим институтом, готовил специалистов на новейшем вооружении.

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич хотел организовать на базе училища губернаторский кадетский корпус, но Минобороны ему отказало. Сейчас на месте танкового практически ничего не осталось – все разворовано, и будут ли приниматься какие-либо меры – не известно.