21 Января 2019 11:35
Комментировать

Депутаты-единороссы берут под строгий контроль реализацию нацпроектов

Депутаты-единороссы Законодательного собрания Челябинской области, региональное отделение партии при активном привлечении жителей будут контролировать реализацию национальных проектов в регионе.

«Партийный контроль позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия», - сказал секретарь Генсовета Турчак.

По его словам, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Они будут не только контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. Они будут регулярно выезжать в территории и совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку ситуации.

«Депутаты фракции «Единая Россия» всех уровней совместно с местными отделениями Партии и жителями имеют хороший опыт мониторинга за качеством реализации партийных проектов в территориях», - подчеркнул Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. По его словам, этот опыт будет распространен и на реализацию национальных проектов в регионе при самом широком участии жителей.

Владимир Мякуш напомнил, что на исполнение 12 национальных проектов в качестве софинансирования в регионы направлено порядка 95% средств федерального бюджета. Так, согласно поручению президента, увеличены субсидии на исполнение законов по выплатам при рождении третьего ребенка и другим социальным льготам, регионам переданы отчисления за акцизы на бензин и ликероводочные изделия, компенсированы выпадающие доходы в связи с отменой налога на движимое имущество и так далее. «Это хорошая поддержка регионам в выполнении национальных проектов, майских указов президента и взятых социальных обязательств», - подчеркнул спикер.