31 Мая 2018 17:36
Комментировать

Дмитрий Федечкин готов сформировать боеспособную команду

Заместитель главы аппарата губернатора и правительства Челябинской области, начальник управления пресс-службы Дмитрий Федечкин в случае избрания его главой Миасского городского округа готов будет впервые в истории региона провести открытый и честный конкурс по отбору сотрудников на руководящие посты в администрацию. И с новой командой превратить город в самый комфортный для проживания.

Напомним, на место главы после досрочно ушедшего в отставку и затем арестованного главы Геннадия Васькова претендуют 10 человек, в том числе и Дмитрий Федечкин.

«Я в Миассе родился. Я проработал в городе до 35 лет. Все становление мое, как профессионала, состоялось здесь. И даже когда я уезжал на работу в Челябинск, в Свердловскую область, в Москву у меня всегда была только миасская прописка. У меня здесь живут родители, я постоянно наблюдаю за состоянием города», - объяснял Дмитрий Федечкин свое решение поучаствовать в конкурсе (ставшее неожиданным для многих).  

Дмитрий Федечкин уверен, что его родной Миасс может стать одним из самых комфортных для жизни в Челябинской области и лично ему под силу выполнить эту задачу. «Я понимаю, как Миасс реально сделать самым комфортным городом Челябинской области и вторым после областного центра городом в регионе по соотношению цена-качество жизни. Это абсолютно реалистичная задача», - уверен кандидат.

По его мнению, для стабилизации ситуации и улучшении жизни в городе необходимо сформировать боеспособную команду, которая будет сплавом опыта и молодости. «Должны быть неравнодушные люди, которые любят Миасс в себе, а не себя в Миассе», - отмечает потенциальный глава города.

Дмитрий Федечкин уже сейчас понимает, как он будет формировать свою команду в случае избрания его главой Миасса. Небольшое количество своих единомышленников он приведет с собой. «Это люди с миасскими корнями и прошлым, либо люди, которые в моей команде работали, - уточнил он. Но подавляющее большинство будущих членов администрации Дмитрий Федечкин собирается набирать по конкурсу. «Я сторонник того, чтобы провести впервые в истории Миасса, а может быть и Челябинской области, абсолютно открытые конкурсы на замещение должностей (по схеме, очень похожей на ту, что апробирована на федеральном уровне, некая усовершенствованная калька с «Лидеров России») и набрать команду неравнодушных, которые готовы будут ввязываться и тащить город вперед и вверх, - поделился своими планами Дмитрий Федечкин и уточнил, что в случае его избрания главой минимум 50% руководящих постов в администрации Миасса займут люди, которые будут выбраны на открытом конкурсе.

При этом Дмитрий отмечает, что квалифицированным и опытным специалистам, работающим на сегодня в администрации города, не составит никакого труда  в открытой и честной борьбе доказать свою состоятельность.

В администрации Миасса, в случае избрания Федечкина главой, будут работать «вышколенные, вежливые и учтивые сотрудники, способные оказать необходимую поддержку в минимально возможные сроки и обеспечивать комфортную для людей навигацию».

Потенциальный глава Миасса также заранее предупредил на своей странице в соцсети: «Никаких «блатных» и кулуарно трудоустроенных. Не тратьте время на то, чтобы замолвить за кого-то словечко, это – верный способ получить диаметрально противоположный эффект».

Новому главе Миасса в первую очередь предстоит найти общий язык с депутатским корпусом (об этом говорил и губернатор на пресс-конференции с журналистами). И это будет очень нелегкая задача. Местные парламентарии никогда покладистостью не отличались. Дмитрий Федечкин считает, что он сможет решить эту проблему. «Я знаю всех депутатов. В этом составе нет ни одного человека не рукопожатного и ни одного человека не переговороспособного. Я считаю, что это проблема коммуникативного характера. А коммуникационные навыки у меня на высоком уровне. Может быть это не скромно, но это так, - отметил Дмитрий. - Я считаю, что с каждым из депутатов можно находить общий язык и выстраивать совместную работу. Но при этом должны быть соблюдены два условия. Первое – интересы жителей должны быть главнее интересов любого депутата. Второе – безупречная чистота и прозрачность финансовых отношений. Все остальное решаемо».

В случае избрания Федечкина главой Миасса у него останется одно не выполненное обязательство перед своим нынешним работодателем - губернатором. Но и это не проблема, уверен Дмитрий. «Я приложу все усилия, чтобы это обязательство успешно выполнила та команда, которая сегодня со мной работает», - отметил он.