Утратил доверие
3 Августа 2018 14:14
Комментировать

Дубровский уволил первого замминистра Челябинской области, обвиняемого в мошенничестве

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, уволен с государственной службы.

Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский.

Согласно документа, Бахаев освобожден от замещаемой должности первого заместителя министра экономического развития Челябинской области в связи с «утратой представителем нанимателя доверия к гражданскому служащему».

Бахаев уволен с госслужбы с 3 августа 2018 года.

Ранее Антон Бахаев лишился должности руководителя объединенной дирекции по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. Губернатор принял решение о назначении на этот пост нового директора.

Еще один фигурант этого уголовного дела - руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова – пока не уволена. Губернатор Борис Дубровский назначил исполняющим обязанности директора агентства Валерия Денисенко, работавшего заместителем руководителя этой структуры.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Бахаев был задержан 19 июля 2018 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президентов двух государств. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

На следующий день была задержана руководитель автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова.

В этот же день прошли обыски в организациях, подконтрольных вице-губернатору Челябинской области Руслану Гаттарову. Именно он отвечал за организацию форума. Также 20 июля была приглашена на беседу в правоохранительные органы Евгения Гаттарова - родная сестра Руслана Гаттарова. Она дала показания по уголовному делу по факту вывода бюджетных средств через подконтрольные вице-губернатору фирмы, находящиеся на Кипре.

Ольга Алейникова отпущена домой под подписку о невыезде. В отношении Евгении Гаттаровой мера пресечения не избиралась. Антон Бахаев находится в СИЗО. Защите не удалось обжаловать решение суда об его аресте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дела вороватых друзей Гаттарова