Дубровский: Южноуральцы продемонстрировали сплоченность, политическую зрелость, искренний интерес к избирательному процессу
19 Марта 2018 14:41
Комментировать

Дубровский: Южноуральцы продемонстрировали сплоченность, политическую зрелость, искренний интерес к избирательному процессу

«Уровень явки и предварительные результаты голосования показали главное: южноуральцы продемонстрировали сплоченность, политическую зрелость, искренний интерес к избирательному процессу», - констатировал глава региона. Об этом, по его словам, говорит факт более высокой явки, чем на выборах 2012 года.

В выборах президента 18 марта 2018 года приняли участие 66,41% южноуральцев, включенных в списки избирателей региона, явка на выборах главы государства в 2012 году составила 62,79%.

На 8% выросла поддержка южноуральскими избирателями области Владимира Путина, а значит «и всей политики развития и укрепления российского государства», - подчеркнул Борис Дубровский.

Владимир Путин отметил, что его победа на выборах – это признание сделанного за последние годы, оказание доверия и надежда. «Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно», - заявил глава государства, выступая сразу после завершения выборов на Манежной площади в Москве на митинг-концерте, посвященном воссоединению Крыма с Россией.

Эксперты отмечают, что в ходе голосования в области не было зарегистрировано серьезных нарушений, которые смогли бы повлиять на результаты выборов. Все поступающие жалобы быстро проверялись сформированными мониторинговыми группами. «Рыночные технологии в выборной кампании на территории Южного Урала не сработали. Результаты выборов показали сплоченность и результативность работы действующей команды», - отмечают эксперты.