Двое организаторов «Русского марша» в Челябинске приговорены к 30 часам исправительных работ
11 Февраля 2014 10:59
Комментировать

Двое организаторов «Русского марша» в Челябинске приговорены к 30 часам исправительных работ

Напомним, в начале ноября 2013 года на Алом поле после митинга «Русский марш» было задержано пятеро челябинцев. Тогда, в отношении правонарушителей было составлено шесть протоколов по административным правонарушениям: за неповиновение сотруднику правоохранительных органов (ст.19.3 КоАП) и за нарушение установленного порядка проведения митинга (ч.5 ст.20.2 КоАП). Организаторы же митинга были привлечены к ответственности за нарушение ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Челябинска Альбина Нигматулина, позднее сотрудники правоохранительных органов установили, что организаторы митинга нарушили свои обязанности при проведении мероприятия, а именно: не имели при себе знаков организаторов и не остановили «Русский марш», когда его участники стали совершать противоправные действия.

В связи с этим, в конце ноября прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ. А в конце января суд назначил Мартюшову и Гужве по 30-ть часов исправительных работ.

Отметим, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.