Экс-глава Центрального района Челябинска Марина Дымова: Я не воровала 12 миллионов
2 Декабря 2013 15:34
Комментировать

Экс-глава Центрального района Челябинска Марина Дымова: Я не воровала 12 миллионов

Марина Дымова на пресс-конференции пояснила, что организовала бы встречу с журналистами раньше, если бы имела на руках все доказательства и документы.

«В моей профессии нет половой принадлежности, хотя мне с первого дня, как я стала главой администрации, указывали, что я – женщина. Но сейчас я собрала вас здесь именно как женщина. Мне не комфортно в этой ситуации. Моя мать недавно пережила инфаркт, здесь живут мои родные и близкие. И я попадаю в ситуацию, когда внезапно появляется какая-то ложная информация, идущая от журналистов, которые не знают ситуации», - с таких слов начала свое выступление-оправдание Дымова.

По словам экс-главы Центрального района, должность она покинула по собственному желанию. Напомним, в СМИ обсуждались многочисленные версии, почему Дымову сняли с должности, заставив написать заявление об увольнении. Сама же экс-глава района утверждает, что этот поступок был сделан на эмоциях, поскольку она не захотела терпеть оскорблений и не могла далее управлять людьми, в то время как о ней распространялись слухи.

«Не было никаких обысков в администрации, - добавила Дымова. – На меня не заведено никакого уголовного дела. Мне никто не предъявлял никаких обвинений».

При этом бывшая чиновница добавила, что 25 октября все же была на допросе в полиции: у нее брали показания как у свидетеля по уголовному делу, возбужденному «в отношении неустановленных лиц» по статье «мошенничество». Цитируя Дымову, «на сегодняшний день к ней нет никаких претензий со стороны следователей».

Экс-глава Центрального района также заявила, что после этой истории у нее были проблемы с банком, который «решил уменьшить кредитную сумму» на счете Дымовой, в результате чего с него было снято 250 тысяч рублей. Она отметила, что это не единственная «пощечина». Дымова намерена подать в суд иск о защите чести и достоинства на интернет-издание UralDaily.ru, который опубликовал статью, где рассказывалось, что чиновница украла из бюджета 12 миллионов рублей и купила на них дом. «Деньги на возмещение морального ущерба мне не важны, - прокомментировала она ситуацию корреспонденту «Урал-пресс-информ». – Главное, восстановить свою репутацию. За меня некому постоять, поэтому я сделаю это сама».

Дымова собирается уходить и из политсовета «Единой России»: «К сожалению, я не могу там остаться. Там было много интересного, мы много проектов «замутили», как сейчас говорит молодежь, но раньше я возглавляла район и была лидером партийного движения. Теперь я собираюсь в ближайшее время на собрании передать свою должность другому человеку».

Дымова также показала журналистам протокол допроса и обратилась к одному из городских сайтов: «Можете и его опубликовать. Вы уже однажды опубликовали один протокол без моего согласия, хотя там были мои личные данные. Пожалуйста, можете и этот опубликовать».