Экс-глава Центрального района Челябинска Марина Дымова: Я не воровала 12 миллионов
Политика
02.12.13 15:34

Марина Дымова на пресс-конференции пояснила, что организовала бы встречу с журналистами раньше, если бы имела на руках все доказательства и документы.

«В моей профессии нет половой принадлежности, хотя мне с первого дня, как я стала главой администрации, указывали, что я – женщина. Но сейчас я собрала вас здесь именно как женщина. Мне не комфортно в этой ситуации. Моя мать недавно пережила инфаркт, здесь живут мои родные и близкие. И я попадаю в ситуацию, когда внезапно появляется какая-то ложная информация, идущая от журналистов, которые не знают ситуации», - с таких слов начала свое выступление-оправдание Дымова.

По словам экс-главы Центрального района, должность она покинула по собственному желанию. Напомним, в СМИ обсуждались многочисленные версии, почему Дымову сняли с должности, заставив написать заявление об увольнении. Сама же экс-глава района утверждает, что этот поступок был сделан на эмоциях, поскольку она не захотела терпеть оскорблений и не могла далее управлять людьми, в то время как о ней распространялись слухи.

«Не было никаких обысков в администрации, - добавила Дымова. – На меня не заведено никакого уголовного дела. Мне никто не предъявлял никаких обвинений».

При этом бывшая чиновница добавила, что 25 октября все же была на допросе в полиции: у нее брали показания как у свидетеля по уголовному делу, возбужденному «в отношении неустановленных лиц» по статье «мошенничество». Цитируя Дымову, «на сегодняшний день к ней нет никаких претензий со стороны следователей».

Экс-глава Центрального района также заявила, что после этой истории у нее были проблемы с банком, который «решил уменьшить кредитную сумму» на счете Дымовой, в результате чего с него было снято 250 тысяч рублей. Она отметила, что это не единственная «пощечина». Дымова намерена подать в суд иск о защите чести и достоинства на интернет-издание UralDaily.ru, который опубликовал статью, где рассказывалось, что чиновница украла из бюджета 12 миллионов рублей и купила на них дом. «Деньги на возмещение морального ущерба мне не важны, - прокомментировала она ситуацию корреспонденту «Урал-пресс-информ». – Главное, восстановить свою репутацию. За меня некому постоять, поэтому я сделаю это сама».

Дымова собирается уходить и из политсовета «Единой России»: «К сожалению, я не могу там остаться. Там было много интересного, мы много проектов «замутили», как сейчас говорит молодежь, но раньше я возглавляла район и была лидером партийного движения. Теперь я собираюсь в ближайшее время на собрании передать свою должность другому человеку».

Дымова также показала журналистам протокол допроса и обратилась к одному из городских сайтов: «Можете и его опубликовать. Вы уже однажды опубликовали один протокол без моего согласия, хотя там были мои личные данные. Пожалуйста, можете и этот опубликовать».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика