«Эсеры» нашли у депутата Кнышова незадекларированную недвижимость в Майами
Политика
05.09.12 13:52

Как рассказал Пономарев «Известиям», в документе, размещенном Кнышовым на сайте нижней палаты российского парламента, указана недвижимость в США площадью в 180 кв. м. Тогда как Пономарев нашел в открытых источниках информацию о жилом помещении с большей площадью (205 кв. м) стоимостью в $1,250 млн. Согласно данным Пономарева, покупка состоялась в 2008 году.

Теперь депутат-«эсер» готовит запрос в Генпрокуратуру и письма в две думские комиссии: по депутатским доходам, которую возглавляет Владимир Васильев, и по депутатской этике, возглавляемую Владимиром Пехтиным.

Кроме того, «эсер» решил не ограничиваться запросом в российские правоохранительные органы, он полагает, что наличие столь дорогой недвижимости подпадает под проверку ForeignCorruptPolicyAct — о противодействии коррупции иностранных должностных лиц. И после консультаций с юристами-международниками Пономарев попросит американцев проверить Кнышова.

Напомним, что Алексей Кнышов уже попадал под прицел оппозиционно настроенных коллег по нижней палате парламента.

Имя Алексея Кнышова депутат Госдумы Дмитрий Гудков обнаружил в списке соучредителей и управленцев словацкой компании Inbisters.r.o. Эта информация в официальной декларации депутата о доходах указана не была.

«В Словакии окончательная регистрация фирмы осуществляется только после получения учредителями вида на жительство! То есть мы имеем в чистом виде бастрыкинскую историю. Только в настоящем времени», — пишет «эсер».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика