5 Июля 2018 12:25
Комментировать

Еще один кандидат на пост главы Миасса досрочно сошел с дистанции

Претендент на пост главы Миасского городского округа (Челябинская область), исполняющий обязанности главы города Григорий Тонких отказался от участия в конкурсе по выборам главы за шаг до выборов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, Тонких объявил о своем решение несколько минут назад после общения с конкурсной комиссией.

«Есть некоторое смятение и растерянность. Ведь Тонких был одним из вероятных кандидатов на пост главы», - рассказал нам источник, хорошо знакомый с ситуацией. Возможно, Тонких, как и Дмитрий Федечкин (он снял свою кандидатуру перед конкурсом) также не хочет отбирать голоса у кандидата от губернатора Анатолия Лобко, которому очень не просто будет набрать необходимое количество.

Как уже сообщало агентство, Тонких исполняет обязанности главы с 15 мая 2018 года. Он, будучи и.о. главы, выступил с инициативой выбирать по конкурсу заместителей главы и руководителей структурных подразделений администрации Миасса. И даже первый конкурс был объявлен для выбора директора муниципального казенного учреждения «Комитет по строительству». Еще один из претендентов, пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, в случае победы также собирался проводить открытые конкурсы по отбору лучших специалистов в свою администрацию. Но и тот, и другой на полуфинальном этапе добровольно сошли с дистанции.