Евгений Шинин покидает пост руководителя избиркома Челябинска – на его место прочат Елену Шубину
5 Декабря 2013 16:44
Комментировать

Евгений Шинин покидает пост руководителя избиркома Челябинска – на его место прочат Елену Шубину

«Сегодня заявления на увольнение я не писал, - сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Евгений Шинин. – Пока по этой ситуации ничего прокомментировать не могу».

Тем не менее, достоверный источник из администрации города подтвердил, что Шинин, взвесив все за и против, все же принял решение сосредоточиться на руководстве аппаратом мэрии, поскольку непросто совмещать должности замглавы администрации и руководителя горизбиркома. Тем более предстоящие муниципальные выборы обещают быть непростыми. Источник также сообщил, что члены избирательной комиссии об уходе нынешнего председателя сожалеют, поскольку работа при Шинине была слаженной, отношения конструктивными.

На освободившееся место прочат юриста областной избирательной комиссии Елену Шубину, которая за годы работы в облизбиркоме заслужила репутацию грамотного специалиста и профессионала в выборах.

Намерение возглавить избирком Челябинска Елена Шубина подтвердила в разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информ». «Да, мне действительно предложили эту должность. Вопрос уже решен. 24 декабря депутатам будет предложена моя кандидатура в качестве руководителя горизбиркома», - сообщила Елена Валентиновна.

Шубина отметила, что кардинально что-то менять в работе городской избирательной комиссии она не собирается. «Выборы будут сложными, - добавила Шубина о предстоящих кампаниях 2014 года. – Городские выборы всегда сложнее, чем областные или федеральные: там больше нарушений, больше судебных разбирательств».