Глава агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов может лишиться должности
19 Февраля 2014 16:49
Комментировать

Глава агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов может лишиться должности

Накануне, исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский после трехчасового общения с представителями малого и среднего бизнеса региона дал поручение, подобрать кандидатуру нового руководителя.

К действующему главе Владимиру Павлову у бизнесменов есть претензии. По словам, общественного представителя Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Челябинской области Ивана Петриди, он не смог найти у руководства ответы на простые вопросы, которые касаются индикативных показателей работы агентства: сколько инвестиций привлечено в область, благодаря его деятельности, сколько создано новых рабочих мест и сколько получено налоговых поступлений в бюджет.

Агентство инвестиционного развития создано в Челябинской области в рамках исполнения разработанного АСИ стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Оно обязано заниматься привлечением инвестиций в область, устранением административных барьеров.

В июне 2013 года директором АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» назначен 37-летний Владимир Павлов.

Справка:

Владимир Павлов родился 1 июня 1976 года в Челябинске. В 1999 году он прошел курс стажировки и обучения менеджеров в немецкой академии менеджмента Нижней Саксонии (Германия). В 2001 году окончил Магнитогорский государственный технический университет.

Занимал руководящие посты в ООО "Челябинский опытный завод "УралНИИАШ", ЗАО "Росси", группе компаний «Восток-сервис». Работал помощником по работе в Государственной Думе председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Федерального Собрания ГД РФ.

В феврале 2011 года был назначен заместителем министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области, а в июле 2011 года занял место руководителя ведомства. В период громких отставок и назначений – в ноябре 2012 года -  Владимир Павлов покинул министерское кресло по собственному желанию. В июне 2013 года возглавил агентство инвестиционного развития.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области