Глава Челябинского областного ФОМСа Вербитский уходит в отставку?
11 Февраля 2014 16:47
Комментировать

Глава Челябинского областного ФОМСа Вербитский уходит в отставку?

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», сегодня в первой половине дня глава фонда был на своем рабочем месте, после обеда его вызывали на аудиенцию в резиденцию главы региона. После разговора и было принято решение об увольнении.

Михаил Вербитский возглавлял ЧО ФОМС с мая 2010 года. Начиная с прошлого года, ему уже неоднократно блогеры предрекали скорую отставку. Но он продолжал работать.

Не исключено, что новым руководителем фонда станет исполнительный директор страховой медицинской компании «Астра-металл» (Магнитогорск) Александр Ковтун.

Напомним, предшественником Вербитского был  Андрей Пшеницын – ныне министр финансов области. Он руководил ЧО ФОМС с 31 декабря 2009 года по май 2010 года.

С марта 2008 по ноябрь 2009 года во главе фонда стоял Валерий Некрасов. Он был убит 22 ноября 2009 года в подъезде собственного дома.

С октября 2005 года по январь 2008 года исполнительным директором фонда был Роман Панов (потом он был назначен вице-губернатором Челябинской области, работал замминистра регионального развития РФ. Сейчас – под следствием). В свое время Роман Панов входил в совет директоров «Астра-металл». В фонд пришел с должности руководителя страховой компании «СКМ».

Справка:

Михаил Вербитский родился в 1961 году в городе Челябинске. Образование высшее, в 1988 году окончил Челябинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Медицинский стаж более 20 лет, прошел путь от санитара до врача- реаниматолога. До прихода в ЧО ФОМС работал главным врачом городской клинической больницы номер восемь Челябинска. Депутат Челябинской городской Думы.