Гособвинение потребовало для Николая Гостева условное наказание, защита – полное оправдание
20 Мая 2014 17:45
Комментировать

Гособвинение потребовало для Николая Гостева условное наказание, защита – полное оправдание

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант Челябинского военного гарнизонного суда Ольга Митерева, в ходе заседания были заслушаны стороны обвинения, защиты и сам Николай Гостев. Гособвинитель потребовал для Николая Гостева наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Сам обвиняемый свою вину не признавал и остается при своем мнении. Экспертиза показала, что Гостев не виновен в произошедшей аварии. Адвокат требует полностью оправдать своего подзащитного.

Прения будут продолжены на следующем заседании, которое назначено на 22 мая на 10 часов утра. Планируется, что на нем Николай Гостев выступит с последним словом.

Как ранее сообщало агентство, 13 февраля 2012 года во время планового учебно-тренировочного полета начался пожар на борту самолета СУ-24М, приписанного военной части № 60809 (Шагол, Челябинск). В результате бомбардировщик разломился в воздухе пополам и упал недалеко от села Калмык-Абдрашево на территории Курганской области.  Николай Гостев и Андрей Ермаков, управлявшие воздушным судном, смогли увести горящий самолет от домов и катапультировались за минуту до удара воздушного судна о землю.

Летчикам было предъявлено обвинение по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Но затем уголовное преследование в отношении Ермакова было прекращено.

Результаты первой проведенной в рамках уголовного дела экспертизы были поставлены под сомнение. Повторная экспертиза установила, что  действия Николая Гостева соответствовали действующим правилам производства полётов. Военный потребовал исключить результаты повторной экспертизы из доказательной базы. Но суд не удовлетворил его ходатайство.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Полеты боевых самолётов над Челябинском