Группа поддержки Ардабьевского подала в суд, требуя признать увольнение подследственного сити-менеджера Миасса незаконным
3 Декабря 2013 17:47
Комментировать

Группа поддержки Ардабьевского подала в суд, требуя признать увольнение подследственного сити-менеджера Миасса незаконным

Соответствующий иск о неправомерности принятых городскими парламентариями решений поступил в суд Миасса 25 ноября.

Напомним, все эти решения депутаты приняли 18 октября на чрезвычайной сессии.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Миасса, председатель Собрания депутатов Игорь Войнов, инициатором подачи иска выступил экс-глава Миасса Михаил Жмаев. Заявления подписали депутаты Иван Бирюков (еще один экс-глава Миасса – прим. ред.) и Константин Башлыков, коммунисты Владимир Бурнаев и Александр Соболев, а также бывший начальник отдела референтуры администрации Миасса Людмила Рубанова (она уволилась по собственному желанию в день назначения врио сити-менеджером Станислава Третьякова).

Пока Миасский городской суд не решил, будет ли принят к рассмотрению данный иск.

По мнению Игоря Войнова, ни один из трех заявителей не может быть признан надлежащим истцом. Он напомнил, что в сентябре суд отклонил заявления Третьякова о  признании незаконным назначение на должность главы администрации Ардабьевского в связи с подачей недостоверной информации при участии в конкурсе. Тогда суд объяснил, что Третьяков не является надлежащим истцом, хотя он был одним из кандидатов.

«Следуя этой логике, из пятерки заявителей надлежащим лицом также никого нельзя признать. У нас от имени неопределенного круга лиц может подать заявление только прокуратура. Но и это ведомство имеет право опротестовывать только нормативно-правовые акты, а не решения Собрания депутатов», - пояснил Игорь Войнов.

Глава города рассказал также, что заявители, пытаясь признать неправомерным расторжение контракта с Ардабьевским, ссылаются на статью 278.2 ТК РФ. Но по решению Верховного суда работодатель в лице Собрания депутатов имеет право по этой статье уволить сити-менеджера.

Кроме того, Игорь Войнов уверен, что депутаты имели все права на назначение врио главы администрации, так как Ардабьевский из Лефортово не мог исполнять свои обязанности.

«А насчет объявления конкурса – тут и не требуется комментариев. Руководить администрацией должен человек без приставки врио», - считает Игорь Войнов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Ардабьевского