21 Декабря 2018 15:07
Комментировать

Губернатор Борис Дубровский возглавляет рейтинг влияния региональной элиты

Челябинский филиал РАНХиГС рейтинг влияния представителей региональной элиты в 2018 году. В нем появились новые персоны.

Рейтинг влияния региональной элиты по итогам 2018 возглавляет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. За прошедшие полгода балл, по мнению экспертов, его влияния стал выше. Повысился он и в сравнении с данными, полученными в декабре 2017 года. Объясняя причины роста, эксперты чаще всего говорят о том, что многие долговременные инициативы губернатора продемонстрировали в течение последних нескольких месяцев 2018 года свою результативность. К тому же, заметно изменилось PR-сопровождение деятельности губернатора.

На втором месте в рейтинге влияния впервые за долгие годы – новая персона, это начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Юрий Никитин. Эксперты связывают это с системной работой это ведомства в борьбе с коррупцией.

Председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников стал третьим по степени влияния на жизнь региона.

Группу персон, имеющих сильное влияние, возглавил известный бизнесмен, совладелец "Урало-Сибирской металлургической компании", холдинга «Ариант» председатель совета директоров, совладелец ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» Александр Аристов.

Пятой персоной по степени влияния на жизнь Челябинской области по оценкам экспертов стал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш

На шестой строчке в рейтинге влияния – председатель Совета директоров, основатель и основной владелец РМК Игорь Алтушкин.

Седьмое и восьмое место делят два представителя силового блока – быстро интегрировавшийся в социально-политическое пространство региона и немного переформатировавший работу надзорного ведомства прокурор Челябинской области, государственный советник 3 класса Виталий Лопин и начальник главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

Девятое место в рейтинге влияния – у депутата Государственной Думы Владимира Бурматова, который по итогам прошлого года был на 18 месте.

А замыкает первую десятку рейтинга заместитель губернатора Челябинской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.

В исследовании приняли участие 52 эксперта, а в рейтинг-лист было включено 149 персоны-представителя региональной элиты, в том числе 16 «новичков» для обеспечения баланса представительства различных элитных групп.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области