25 Июня 2018 09:52
Комментировать

Конгресс-холл «Таганай» планируют сделать центральной площадкой ШОС и БРИКС в Челябинске

Конгресс-холл «Таганай-2020» предлагается сделать центральной площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Сейчас он находится в стадии строительства.

Об это зашла речь на первое заседание Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства России в саммитах 21 июня в Москве. В заседании под председательством помощника Президента РФ с докладом выступил губернатор Борис Дубровский.

Ранее планировалось основные мероприятия провести в конгресс-холле на берегу реки Миасс. На эти цели и областного бюджета выделено три миллиарда рублей. По словам Бориса Дубровского, все объекты к саммитам в Челябинске построят в срок.

Как сообщил советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяко, на сегодняшний день состоялось несколько поездок облетных групп в Челябинск, по итогам которых определен круг приоритетных задач по подготовке региона к мероприятию. «Здесь одним из ключевых критериев является востребованность и практическая польза для населения от вновь создаваемых объектов в будущем», – отметил Антон Кобяков.

Планируется масштабная реконструкция международного терминала и терминала внутренних авиалиний аэропорта Челябинска. Работы планируется завершить в конце 2019 года.

«Одной из наиболее актуальных тем является решение вопроса размещения участников мероприятий, в том числе путём строительства новых гостиничных объектов с привлечением в Челябинск гостиничных операторов мирового уровня, а также подготовки квалифицированного сервисного персонала», – отметил Антон Кобяков.

Также он подчеркнул необходимость улучшения экологической обстановки в регионе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области