Еще на что-то надеются?
5 Июля 2018 16:41
Комментировать

Конкурсная комиссия и депутаты Миасса остались совещаться за закрытой дверью

Депутаты собрания депутатов Миасского городского округа (Челябинская область) и члены конкурсной комиссии сразу после завершения заседания, на котором не удалось выбрать нового главу, удалили из зала всех посторонних и за закрытой дверью обсуждают сложившуюся ситуацию.

Напомним, сегодня выборы главы Миасского городского округа были сорваны. Двенадцать миасских депутатов не стали отдавать свои голоса ни за одного из двух предложенных счетной комиссией кандидатов, испортив бюллетени. Кандидат от губернатора, экс- глава агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко набрал лишь 9 из 14 необходимых голосов. У председателя комитета по делам молодежи Миасса Данила Михеева в копилке лишь два голоса.

Члены конкурсной комиссии даже предположили, что может быть произошла какая-то досадная ошибка. Ведь не может быть так много нечаянно испорченных бюллетеней. Но это предположение лишь вызвало смех в зале.

Как рассказал нам осведомленный источник, депутаты остались недовольны тем, каких кандидатов на пост главы предложила им на рассмотрение конкурсная комиссия. На старте в списке претендентов были гораздо более сильные кандидаты. Многие остались недовольны тем, что для губернаторского кандидата был выбран откровенно слабый соперник. Два сильных участника конкурса добровольно сошли с дистанции в день выборов.