КПРФ И ЛДПР поборются за пост спикера Челябинской городской думы
Политика
28.07.15 13:39

Единственный член фракции коммунистов в городском парламенте, 48-летний Константин Нациевский намерен баллотироваться на пост спикера. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сам Константин Олегович, его кандидатура одобрена челябинским областным отделением КПРФ и фракцией в Гордуме.

От ЛДПР на пост председателя Челябинской гордумы будет претендовать 33-летний Виталий Пашин (в конце августа ему исполнится 34 года). Он также подтвердил агентству факт выдвижения его кандидатуры от партии либерал-демократов.

Как ранее сообщало агентство, «Единая Россия», имеющая подавляющее большинство мандатов в городском парламенте, на пост спикера рекомендует 48-летнего Станислава Мошарова (сегодня он добровольно досрочно сложил полномочия главы, председателя Гордумы).

Нового спикера депутаты Челябинской городской Думы выберут сегодня, 28 июля, на заседании в 14 часов.

Напомним, городской парламент численностью 49 человек был сформирован в октябре 2014 года из числа избранных районных депутатов – по семь от каждого района. В Думе в состав депутатского объединения партии «Единая Россия» вошли 47 парламентариев. Фракции ЛДПР и КПРФ представляют по одному депутату - Виталий Пашин и Константин Нациевский соответственно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.