Леонид Одер может возглавить минспорта Челябинской области
4 Февраля 2014 14:34
Комментировать

Леонид Одер может возглавить минспорта Челябинской области

56-летний Леонид Яковлевич, работающий в настоящее время работающий первым замминистра спорта, получил соответствующее предложение от председателя правительства Сергея Комякова и уже дал свое согласие. Кандидатура согласована с исполняющим обязанности главы региона.

Леонид Одер уроженец Магнитогорска и много лет отработал на благо родного города. Но не это стало аргументом при рассмотрении его кандидатуры на пост министра. Прежде всего, как рассказали агентству осведомленные источники, учитывались его профессиональные качества и умение работать в команде. Леонид Одер трудился в министерстве спорта во время работы на посту губернатора Петра Сумина, Михаила Юревича и теперь и.о. главы региона БорисаДубровского.

[title]В настоящее время министерство возглавляет 52-летний Юрий Серебренников. Он был назначен руководителем ведомства в апреле 2010 года (после вступления в должность губернатора Михаила Юревича). Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» осведомленные источники, в настоящее время Юрий Серебренников находится на больничном. Накануне, 3 февраля, были озвучены назначения руководителей министерств области. Но оставались вопросы по минсоцу и минспорту. Вчера Юрий Николаевич отработал весь день, но вечером из-за переживаний пришлось обратиться за медицинской помощью.

Справка:

Леонид Одер родился 21 августа 1957 года в Магнитогорске Челябинской области. В 1978 году окончил Магнитогорский государственный педагогический институт по специальности «педагогика и психология».

В течение 10 лет – с 1997 по 2007 год – проработал начальником управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска.

В 2007 году был приглашен на работу в главное управление по физической культуре, спорту и туризму области на должность замначальника. В 2008 году был назначен первым заместителем министра.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области