Леонид Развозжаев снова этапирован в Челябинск
Политика
14.03.13 16:43

Как сообщил в личном микроблоге депутат Госдумы Илья Пономарев, 11 марта его бывшего помощника Леонида Развозжаева отправили из Иркутска в Москву. Сегодня, 14 марта, стало известно о том, что он находится в Челябинске. В пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области давать официальную информацию о местонахождении отказались, сославшись на требование закона, согласно которому персональные данные разглашать запрещено.

Челябинская правозащитница Валерия Приходкина подтвердила информацию о том, что Леонид Развозжаев прибыл в Челябинскую область. В настоящее время он находится в СИЗО №3. В пятницу, 15 марта, Валерия Приходкина намерена посетить Развозжаева.

Напомним, что опальный оппозиционер уже останавливался в Челябинске в декабре прошлого года. Его этапировали в СИЗО №1, которое посетил омбудсмен Алексей Севастьянов. Гражданские активисты передали Развозжаеву теплые вещи. Позднее он прислал письмо из Иркутской области, в котором отблагодарил неравнодушных граждан за поддержку. В отношении Леонида Развозжаева, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Константина Лебедева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 и ч.1. ст.121 УК РФ. Их подозревают в приготовлении к организации массовых беспорядков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика