Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал о встрече с Дубровским и новой программе: «Надо выйти из телевизора»
29 Мая 2015 14:37
Комментировать

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов рассказал о встрече с Дубровским и новой программе: «Надо выйти из телевизора»

По словам Миронова, главной целью его визита в Челябинск стало любопытство. «Я хотел узнать, насколько мои однопартийцы готовы к предстоящей избирательной компании, - рассказал он. - С губернатором Борисом Дубровским мы поговорили о социально-экономических и локальных проблемах Челябинской области. Разговор откровенный, я им доволен».

Глава справедливороссов отметил, что Южный Урал имеет хороший экономический потенциал, что позволило минимизировать негативные факторы от кризисной ситуации в стране. «Область была подготовлена к тому, что год будет тяжелый, - добавил он. – Поэтому общая ситуация не такая катастрофическая. Как сказал губернатор, он всегда готовится к худшему, но надеется на лучшее».

Сергей Миронов рассказал главе региона о новой программе, разработанной фракцией «Справедливая Россия». Речь идет о создании Центров защиты прав граждан. «Это новая форма работы, которая была одобрена президентом России Владимиром Путиным, - рассказа Миронов. – Он отметил, что эти центры – нечто похожее на комитеты народного контроля, которые существовали в советское время. Когда люди сталкиваются с проблемами, надо быть рядом с народом, «выйти из телевизора». В разных регионах по-разному относятся к открытиям таких центров. Ваш губернатор выразил полное понимание к работе таких центров». 

В частности, в центрах справедливороссов будут оказывать помощь по вопросам ЖКХ. Особая тема – капремонт. Сергей Миронов напомнил, что его сопартийцы продолжают собирать подписи под петицией о 5-летнем моратории на закон о капремонте. В том числе, активно участвуют в этой работе и южноуральцы.

«Мы считаем, что нужно взять пятилетнюю паузу, - добавил Миронов. - Чтобы государство сначала отремонтировало дома, а потом передавало их на баланс граждан. Иначе получается несправедливо. За две недели мы собрали уже 40 тысяч подписей».

Сергей Миронов также рассказал о предстоящих выборах в областные парламенты по всей стране, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября. В некоторых регионах он сам возглавит список «эсеров», чтобы таким образом подтвердить «качественность» списочников. Но в Челябинской области список возглавит Гартунг. «Лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Карлович хорошо известен избирателям и пользуется их доверием. Само отделение и кандидатов также считаю сильными — став депутатами, они уж точно будут „пахать“ по-настоящему. Время подумать еще есть до 3 августа, но уже могу сказать, что список кандидатов качественный».