Лидер «Великой России» обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность передачи мандата депутата Госдумы Юревичу?
23 Января 2014 16:51
Комментировать

Лидер «Великой России» обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность передачи мандата депутата Госдумы Юревичу?

Об этом он написал на своей странице в Живом журнале (скан можно увидеть ниже).

«Считаю, что Юревич не имеет ни юридического, ни морального права представлять нашу область в Федеральном собрании после своей, мягко говоря, «спорной» деятельности на посту губернатора», - высказывает свою точку зрения Большаков.

[title]

Он утверждает, что добровольно отказавшийся от мандата депутат, согласно федерального закона, не имеет право претендовать на освободившееся место.

В пресс-службе прокуратуры корреспонденту «Урал-пресс-информ» сообщили, что подобного обращения в ведомство не поступало.

Напомним, 21 января Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Алексея Бобракова, избранного по спискам партии «Единая Россия» от Челябинской области. Освободившийся мандат планировалось передать Михаилу Юревичу, который досрочно ушел в отставку губернатора 15 января 2014 года. Юревич на выборах в Госдуму шел первым по списку и отказался от мандата с пользу своих однопартийцев.