Мэрия Златоуста предложила рабочим устроить митинг в стенах дворца культуры
18 Марта 2014 18:15
Комментировать

Мэрия Златоуста предложила рабочим устроить митинг в стенах дворца культуры

Чиновники решили предложить рабочим альтернативную площадку для проведения митинга, а именно, Дворец культуры «Металлург». Однако перспектива не обрадовала активистов, которые направили мэру города Вячеславу Жилину ответное письмо с отказом.

«Нами заявлено не просто массовое мероприятие, а именно митинг, а помещение ДК не предназначено для таких мероприятий – там будет не возможно разместить видеостудию, где мы хотели бы сделать запись видеообращений благодарных Вам металлургов к Президенту РФ В.В.Путину, а также будет затруднительно развернуть флаги и разместить плакаты. Кроме того, в этом помещении  невозможно будет разместить заявленное на мероприятие количество участников», - пишут активисты.

Рабочие выразили в письме недовольство, что о месте и времени мероприятия было заявлено уже давно - о нем с середины января оповещались все жители Златоуста - и потому, если местная власть действительно хочет предложить рабочим решить проблему конструктивно, необходимо предоставить оранизаторам митинга эфирное время на телевидении и место в газете, чтобы оповестить златоустовцев об изменившихся планах.

В случае отказала администрации, рабочие намерены выйти на митинг, как и было ранее запланировано. Мэрии же активисты ОД «За права рабочих!» посоветовали перенести другое мероприятие, назначенное на это же время в сквер у городского Краеведческого музея, поскольку это «придаст массовости, избавит мероприятие от излишней напряженности, и может устроить все стороны».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте