Михаилу Юревичу в очередной раз прочат досрочную отставку. Когда?
15 Января 2014 15:22
Комментировать

Михаилу Юревичу в очередной раз прочат досрочную отставку. Когда?

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков, сегодня Михаил Юревич работает в Москве, у него запланированы встречи в федеральном правительстве.

«Слухмейкеры различных изданий отправляют Михаила Валериевича в отставку регулярно с 2010 года», - напомнил Олег Гришанков и добавил, что слухи комментировать нет смысла.

На сегодня в регионе сложилась устойчивая социально-экономическая ситуация. «Экономика области работает стабильно, появляются новые возможности для развития. По итогам 2013 года область заработала на 1,2 миллиарда рублей больше запланированного. Это дает губернатору больше возможностей решать социальные задачи во благо земляков» - подчеркнул пресс-секретарь.

В случае досрочной отставки могут быть назначены прямые выборы главы региона. Они пройдут в единый день голосования – в этом году это 14 сентября.

Временно исполнять обязанности губернатор может как сам добровольно ушедший в отставку глава, так и иной, назначенный президентом, человек.

Решение о назначении должно будет приниматься с конца мая по июнь.

В этом году уже известно о проведении выборов губернаторов 14 субъектов, в том числе и губернатора Курганской области Олега Богомолова. Его полномочия заканчиваются в декабре 2014 года. Полномочия Михаила Юревича на посту губернатора Челябинской области завершаются в апреле 2015 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области