Мнения южноуральцев по вопросу присоединения Крыма и Севастополя к России
Политика
14.03.14 19:44

Об этом свидетельствуют результаты телефонного соцопроса, проведенного в период с 11 по 14 марта лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в преддверии запланированного на 16 марта референдума о будущем статусе Крыма и Севастополя. «За» присоединение Крыма к России чаще всего ратуют мужчины и южноуральцы в возрасте старше 50 лет.

Чуть более 15% респондентов уверены, что в данной ситуации ничего менять не нужно, и Крыму лучше оставаться частью Украины. Такого мнения придерживаются в основном жители в возрасте от 31 до 50 лет.

Чуть более 8% опрошенных считают, что сейчас нужно принять решение о повышении степени автономности в экономической и политической сферах. Этой точки зрения также придерживаются люди в возрасте от 31 до 50 лет. Восстановить действие Конституции Республики Крым 1992 года предлагают 4,1% принявших участие в опросе горожан. В этом случае Крым останется частью Украины, но будет определять с ней отношения на основе договора и соглашений.

Почти половина респондентов высказались за то, что Россия должна дать согласие и принять дотационный Крым в свой состав, несмотря на возможные санкции со стороны других стран. Против выступили 28,9%, затруднились ответить – 26,7%.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика