Мнения южноуральцев по вопросу присоединения Крыма и Севастополя к России
14 Марта 2014 19:44
Комментировать

Мнения южноуральцев по вопросу присоединения Крыма и Севастополя к России

Об этом свидетельствуют результаты телефонного соцопроса, проведенного в период с 11 по 14 марта лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС в преддверии запланированного на 16 марта референдума о будущем статусе Крыма и Севастополя. «За» присоединение Крыма к России чаще всего ратуют мужчины и южноуральцы в возрасте старше 50 лет.

Чуть более 15% респондентов уверены, что в данной ситуации ничего менять не нужно, и Крыму лучше оставаться частью Украины. Такого мнения придерживаются в основном жители в возрасте от 31 до 50 лет.

Чуть более 8% опрошенных считают, что сейчас нужно принять решение о повышении степени автономности в экономической и политической сферах. Этой точки зрения также придерживаются люди в возрасте от 31 до 50 лет. Восстановить действие Конституции Республики Крым 1992 года предлагают 4,1% принявших участие в опросе горожан. В этом случае Крым останется частью Украины, но будет определять с ней отношения на основе договора и соглашений.

Почти половина респондентов высказались за то, что Россия должна дать согласие и принять дотационный Крым в свой состав, несмотря на возможные санкции со стороны других стран. Против выступили 28,9%, затруднились ответить – 26,7%.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине