14 Апреля 2014 12:50
Комментировать

Московский Центр развития коллекторства опроверг информацию о заключении договоров на взыскание задолженностей с Колесникова

В пресс-службе посетовали на местные СМИ, которые накануне митингов, проведенных обманутыми строителями в отношении депутата Колесникова, писали, что строителей, которые взыскивают задолженность со структур, связанных с депутатом Государственной думы Олегом Колесниковым, представляет Центр развития коллекторства. Также упоминалось неполучение холдингом субсидий в сумме более 400 миллионов рублей.

«Информация о том, что Центр развития коллекторства заключил договоры на взыскание задолженности, связанной со строительным направлением «империи» Олега Колесникова не соответствует действительности. Строительные компании, пострадавшие от неисполнения обязательств, используют отдельные методики корпоративного коллекторства самостоятельно, хотя отдельные рекомендации для них были озвучены на пресс-конференции в Челябинске 5 февраля 2014 года и в ходе совещания после этого публичного мероприятия», - отметили в пресс-службе.

Гендиректор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отметил, что «Уралбройлер» подобным «вбросом» информации пытается раздуть информационную войну, чтобы федеральная и региональная власти могли выделить компании субсидии, что, по мнению гендиректора, еще не гарантирует расчета с подрядными организациями.

Коллекторы предлагают решить проблему другим образом – ввести институт общественного контроля за выделяемыми деньгами, особенно это будет выгодно, когда холдинг, получающий субсидии, создает несколько организаций-однодневок, которые впоследствии банкротят сами себя. «Именно в целях общественного контроля за решением долговой проблемы Центр развития коллекторства сотрудничает с Подкомитетом по управлению долгами в промышленности Комитета ТПП РФ по промышленному развитию, которым руководит Олег Московский», - отмечают в пресс-службе.

В Центре развития коллекторства также отмечают, что в ближайшее время планируют сопровождать другой скандальный процесс, связанный с долгами ООО «Элитторг». В организации отмечают, что в прошлом эта компания - закупочная организация сети «Купец», которую купили структуры Олега Колесникова, по версии некоторых СМИ, у депутата Екатеринбургской городской думы Олега Хабибуллина.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер