Мякуш: Владимир Путин перед всеми уровнями власти поставил очень детальные и конкретные задачи
12 Декабря 2013 17:07
Комментировать

Мякуш: Владимир Путин перед всеми уровнями власти поставил очень детальные и конкретные задачи

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, не в первый раз присутствующий на оглашении послания, обратил внимание на конкретность содержания Послания.

«Владимир Путин перед всеми уровнями власти поставил очень детальные и конкретные задачи», - подчеркнул спикер. По его мнению, все основные темы послания актуальны для россиян, волнуют каждого жителя и широко обсуждаются в обществе. Владимир Мякуш отметил, что в послании не остались без внимания вопросы образования, и качества оказания медицинских услуг, поддержка малого бизнеса, спасение экономики моногородов, вопросы занятости населения. Он обратил внимание на то, что в послании Владимир Путин уделил особое внимание роли общественных институтов, независимой экспертизе работы органов власти. «Сегодня это веление времени. Действенность общественного контроля возрастает»,- считает глава регионального парламента.

По его мнению, выполнение поставленных задач должно быть нацелено на главный результат - повышение качества жизни каждого человека.

В послании, по словам Владимира Мякуша, определены приоритетные задачи и для региональных властей, властей на уровне муниципалитетов. «Нам предстоит их выполнять совместными усилиями»,- заметил глава Заксобрания региона.

Спикер напомнил, что по некоторым направлениям Челябинская область уже имеет успешный опыт. Например, создание новых мест в дошкольных учреждениях. В области реализуются разнообразные и эффективные способы решения этой проблемы.

«Послание оглашено, цели поставлены, теперь нам предстоит большая работа», - подытожил Владимир Мякуш.