Находящегося в СИЗО златоустовского оппозиционера Валерия Ускова лишили адвоката
Политика
26.02.14 14:13

Теперь уже бывший адвокат Ускова Александр Лазарев отказался комментировать обстоятельства, при которых перестал представлять интересы правозащитника, ссылаясь на подписку о неразглашении. «Сейчас ему назначен государственный защитник, но мы все знаем, как они работают, - заявил Лазарев. - От себя могу добавить: насколько я знаю Ускова, никаких угроз не было. Второе дело — это следствие политической войны и месть за то, что его соратник Никита Поляков написал заявление на Александра Негребецких (депутат городского собрания Златоуста, который написал заявление на Ускова об угрозе убийством, – прим. ред.). Обвинение в угрозе убийством при серьезном, детальном разбирательстве будет очень трудно доказать. Но даже если останутся обе статьи и приговор в первой инстанции, конечно, будет обвинительным, ему едва ли дадут реальный срок».

Напомним, 21 ноября 2013 года Ускова и его товарища Вячеслава Бойдарико задержали сотрудники УФСБ в недостроенном здании, где оперативники обнаружили карабин, обрез ружья, патроны и корпус гранаты Ф-1. По тому делу следствие даже настаивало на аресте оппозиционера, однако и Златоустовский городской, и Челябинский областной суды отказали полиции. Второе дело связано с угрозами, прозвучавшими в адрес местного депутата Александра Негребецких 26 января в Златоусте на встрече объединения «За права рабочих», посвященной предстоящему митингу в поддержку сокращенных сотрудников Златоустовского метзавода. Тогда произошел конфликт между представителями местной ячейки КПРФ и активистами возглавляемого Усковым движения «Люди из стали». Как утверждает Усков, коммунисты вдесятером напали на двух активистов движения и нанесли им тяжкие телесные повреждения. По версии Негребецких, он пришел на совещание только с двумя товарищами, и на одного из них, снимавшего разгоревшийся спор на камеру, первым напал один из активистов, а Усков потом, на улице, выкрикивал угрозы в адрес депутата, обещая расстрелять его семью.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.