Навальный требует уволить челябинского министра Шарикова
Политика
09.12.13 14:14

Навальный написал в обращении, что компания «Триант-М», близкая к Шарикову, недавно выиграла тендер у регионального Министерства информационных технологий и связи, но торги, по его мнению, были проведены с нарушениями.  

«Конфликт интересов Шарикова А.С. привел к нанесению убытков бюджету Челябинской области», — заявляет Навальный.

Также глава «Роспила» сообщает, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера министра, его супруги и несовершеннолетних детей до сих пор нигде не опубликованы. Поэтому, по мнению Навального, Шарикова нужно уволить с занимаемой должности: «Таким образом, Шариков А.С. допустил два грубых нарушения п. 6.1 ст. 20 ФЗ от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ„О государственной гражданской службе Российской Федерации“, ч. 5 ст. 12.1, ст. 13.1 ФЗ от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ„О противодействии коррупции“: Считаю, что в соответствии с п. 6.1 ст. 20 ФЗ от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ „О государственной гражданской службе Российской Федерации“, ч. 5 ст. 12.1, ст. 13.1 ФЗ от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ „О противодействии коррупции“, Шариков А.С. подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия».

Напомним, о деятельности министра Шарикова, назначенного в ведомство осенью, несколько раз писали местные ресурсы, в том числе блогеры, однако пока никакой реакции на публикации не последовало.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика