Назначению сити-менеджера Миасса не сможет помешать увольнение Сандакова и Шикова
16 Января 2014 18:21
Комментировать

Назначению сити-менеджера Миасса не сможет помешать увольнение Сандакова и Шикова

Напомним, в состав конкурсной комиссии по назначению главы администрации Миасса включены три представителя областной власти – вице-губернатор Николай Сандаков, начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков и вице-спикер Заксобрания Семен Мительман, а также шесть человек от миасских парламентариев: пять председателей постоянных комиссий городского собрания депутатов и спикер Игорь Войнов.

«По положению, решения конкурсной комиссии признаются легитимными, если на заседании присутствуют не менее семи человек», - пояснил Игорь Войнов. Поэтому, даже если временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский примет решение об увольнении Николая Сандакова и Виталия Шикова, комиссия лишится всего двух членов и ее решения будут законными.

«Я надеюсь, что 24 января в 10 часов утра в моем кабинет соберутся в полном составе комиссия и кандидаты на должность сити-менеджера», - сказал корреспонденту агентства Игорь Войнов.

Напомним, к настоящему моменту на кресло сити-менеджера Миасса претендуют два кандидата. Это временно исполняющий обязанности главы администрации округа Станислав Третьяков и начальник финансово-экономического отдела Собрания депутатов Антон Наумов.

Конкурсная комиссия должна будет вынести на рассмотрение депутатского корпуса одну или две кандидатуры. Внеочередное заседание городского парламента начнется 24 января в 11 часов. И уже к обеду Миасс может получить нового главу администрации. Правда, если вдруг некоторые депутаты не захотят сорвать сессию. Но уже через неделю – 31 января – намечено плановое заседание, на котором все же придется принимать решение, чтобы определяться с насущными вопросами по жизнеобеспечению города.

На просьбу корреспондента дать прогноз по назначению Игорь Войнов ответил: «Оба кандидата хороши» и тут же вспомнил цитату из знаменитого фильма «Чапаев» (когда на военном совете комиссар Фурманов сказал командиру Чапаеву): «Я думаю... я полагал бы... Командир уже принял решение и, по-моему, оно правильное».

По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт до марта 2015 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы сит-менеджера Миасса