Нового сити-менеджера Миасса назначат в январе
29 Ноября 2013 11:38
Комментировать

Нового сити-менеджера Миасса назначат в январе

Напомним, накануне депутаты регионального парламента утвердили кандидатуры трех представителей областной исполнительной и законодательной власти в комиссию для проведения конкурса на замещение должности сити-менеджера Миасса.

А  18 октября Собрание депутатов Миасского городского округа сформировала свою часть конкурсной комиссии по назначению нового сити-менеджера. В нее вошли председатели пяти постоянных комиссий Собрания депутатов и глава Миасса (председатель городского парламента) Игорь Войнов. Таким образом, утвержден полный состав комиссии – девять человек.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Игорь Войнов, комиссия соберется на свое первое заседание уже на следующей неделе. Предстоит избрать председателя (скорее всего, им станет Семен Мительман), секретаря (в прошлых составах секретарем был Эльдар Галимов, в этом составе, вероятнее всего, будет другой человек). Затем будет опубликовано официальное извещение о проведении конкурса и начнется прием документов от кандидатов (на это отводится 21 день).

Сразу после новогодних праздников комиссия рассмотрит все поступившие заявления от претендентов на должность главы администрации и вынесет на рассмотрение депутатского корпуса несколько отобранных кандидатур.

На январском заседании миасские депутаты  тайным голосованием из предложенных вариантов изберут нового сити-менеджера. Победитель должен набрать не менее 14 голосов (в состав собрания входят 26 депутатов, и один дополнительный голос имеет  председатель). По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт до марта 2015 года.

Как уже сообщало агентство, система двуглавой власти в Миассе была введена в конце 2004 года, когда были приняты поправки в Устав. В мае 2012 года собрание депутатов Миасского городского округа утвердило поправки в устав города, которые вновь вводят одноглавую власть. Новый устав вступит в законную силу после завершения срока полномочий действующего Собрания и главы города. До марта 2015 года в городе будет действовать двуглавая власть.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы сит-менеджера Миасса