Обманутые подрядчики проведут в Челябинске митинг против депутата Колесникова
Политика
02.07.14 16:39

«Цель публичного мероприятия: привлечение внимания общественности деловых кругов, правоохранительных органов, областной администрации к неисполнению исполнительными органами  власти Челябинской области принятых ею на себя обязательств», - сообщают активисты в заявлении на проведение митинга.

Подрядчики собираются выйти на митинг с лозунгами: «Хватить разорять малый бизнес нашей области!», «Пора платить по долгам!», «Колесников,  верни деньги строителям!», ««Птицефабрика построена на деньги рабочих», «Генподрядчик Уралбройлера - мошенник (вор)», «Бездействие власти ведёт к банкротству предприятий», «Колесников – руки прочь от памятников архитектуры!».

Участники также собираются использовать звукоусиливающие технические средства, записывающую аппаратуру. Планируется, что в митинге примут участие около 200 человек.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», подрядчики уже провели один митинг в Челябинске 4 апреля, однако никаких ощутимых результатов рабочие так и получили.

Напомним, в 2011 году несколько строительных компаний заключили со «Здоровой фермой» договоры на строительство птицефабрики «Уралбройлер» в Кунашакском районе и свинокомплекса «Родниковский» в Красноармейском районе Челябинской области. Точнее, договоры заключались не с самой «Здоровой фермой», а с компаниями, входящими в эту группу. Впоследствии эти организации обанкротились, так и не выплатив подрядчикам обещанные деньги.

Семь обманутых организаций - ООО «Регион-Строй», ООО «Профэлектрострой», ООО «ПКФ «Каскад-РШ», ООО «Дельта ВТ», ООО СГ «ИнвестСтрой», ООО «Аванстрой», ООО «Спец Монтаж Запад» создали инициативную группу и стали направлять коллективные жалобы во всевозможные надзорные органы. Строители уже получили ряд судебных решений, подтверждающих их правоту, однако дело все еще двигается очень медленно, поскольку, как выяснилось, закон имеет двойное дно: он, вроде, поддерживает обманутые организации, но и не запрещает генподрядчикам самобанкротиться и уходить от уплаты денег.

На данный момент урегулировать конфликт не способны даже региональные власти.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика