Обманутые подрядчики проведут в Челябинске митинг против депутата Колесникова
2 Июля 2014 16:39
Комментировать

Обманутые подрядчики проведут в Челябинске митинг против депутата Колесникова

«Цель публичного мероприятия: привлечение внимания общественности деловых кругов, правоохранительных органов, областной администрации к неисполнению исполнительными органами  власти Челябинской области принятых ею на себя обязательств», - сообщают активисты в заявлении на проведение митинга.

Подрядчики собираются выйти на митинг с лозунгами: «Хватить разорять малый бизнес нашей области!», «Пора платить по долгам!», «Колесников,  верни деньги строителям!», ««Птицефабрика построена на деньги рабочих», «Генподрядчик Уралбройлера - мошенник (вор)», «Бездействие власти ведёт к банкротству предприятий», «Колесников – руки прочь от памятников архитектуры!».

Участники также собираются использовать звукоусиливающие технические средства, записывающую аппаратуру. Планируется, что в митинге примут участие около 200 человек.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», подрядчики уже провели один митинг в Челябинске 4 апреля, однако никаких ощутимых результатов рабочие так и получили.

Напомним, в 2011 году несколько строительных компаний заключили со «Здоровой фермой» договоры на строительство птицефабрики «Уралбройлер» в Кунашакском районе и свинокомплекса «Родниковский» в Красноармейском районе Челябинской области. Точнее, договоры заключались не с самой «Здоровой фермой», а с компаниями, входящими в эту группу. Впоследствии эти организации обанкротились, так и не выплатив подрядчикам обещанные деньги.

Семь обманутых организаций - ООО «Регион-Строй», ООО «Профэлектрострой», ООО «ПКФ «Каскад-РШ», ООО «Дельта ВТ», ООО СГ «ИнвестСтрой», ООО «Аванстрой», ООО «Спец Монтаж Запад» создали инициативную группу и стали направлять коллективные жалобы во всевозможные надзорные органы. Строители уже получили ряд судебных решений, подтверждающих их правоту, однако дело все еще двигается очень медленно, поскольку, как выяснилось, закон имеет двойное дно: он, вроде, поддерживает обманутые организации, но и не запрещает генподрядчикам самобанкротиться и уходить от уплаты денег.

На данный момент урегулировать конфликт не способны даже региональные власти.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер