Обманутые субподрядчики строительства объектов "Здоровой фермы" снова вышли на митинг - в следующий раз рабочие поедут к полпреду Холманских
Политика
11.07.14 18:10

Напомним, неделю назад, 4 июля, строители уже выходили на митинг с аналогичными требованиями. На этот раз к субподрядчикам рискнули присоединиться представители других строительных организаций. Теперь рабочие готовятся к поездке в Екатеринбург, чтобы привлечь к себе внимание властей Уральского федерального округа.

"Мы, инициативная группа граждан, пострадавших от действий депутата Колесникова "Колесо" и мы идем продуктивно вперед, набирая обороты", - скандировали обманутые субподрядчики.

"4 апреля на митинге мы обещали, что после Дубровского пойдем к Путину, - рассказал один из участников протеста, руководитель ООО "Регион-Строй" Павел Рубцов. - Я готов отчитаться. 16 апреля по прямой линии мы обратились к Владимиру Путину, как к гаранту Конституции Российской Федерации: "Просим Вас разобраться, как удается чиновнику, депутату Госдумы Олегу Колесникову, безнаказанно нарушать законодательство, напрямую управлять своим холдингом, совмещая эту работу с должностью депутата. Используя административный ресурс, работая по мошеннической схеме, компания, подконтрольная депутату, должна вернуть деньги нашим предприятиям. Мы отстаиваем свои интересы в суде. Поданы заявления в правоохранительные органы, прокуратуру, правительство области. Результата нет. Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции, и просим привести в соответствие с законом действия чиновника и бизнесмена Колесникова. Владимир Владимирович, помогите вернуть честно заработанные деньги!" С таким письмом мы обратились к президенту по прямой линии. Сейчас нам уже пришел ответ  - данное обращение получено, зарегистрировано, рассмотрено и направлено в аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в целях объективного и всестороннего рассмотрения.

Наши женщины также собрались подать обращение Дубровскому, а 25 июля мы поедем на акцию протеста в Екатеринбург к полпреду Президента в УрФО Игорю Холманских. Это будет митинг молчаливого протеста, то есть мы будем молча стоять у резиденции полпреда с плакатами. Уже на следующей неделе будет составлено коллективное обращение от новых участников нашей группы - это работники строительных организаций, которые также проходят как кредиторы по банкротству строительных компаний, подконтрольных Колесникову. Это заявление мы подадим в Следственный комитет в Екатеринбурге. Вместе с нами заявление подаст и Ирина Никифорова - председатель ТСЖ дома на улице Цвиллинга, 36".

По словам активиста, во время поездки в Екатеринбург с целью отдать названное заявление правоохранительным органам, инициативная группа попробует получить разрешение на митинг. Если этого документа строители не получат, то, по словам организаторов, субподрядчики выйдут на одиночные пикеты.

Напомним, в 2011 году несколько строительных компаний заключили со «Здоровой фермой» договоры на строительство птицефабрики «Уралбройлер» в Кунашакском районе и свинокомплекса «Родниковский» в Красноармейском районе Челябинской области. Точнее, договоры заключались не с самой «Здоровой фермой», а с компаниями, входящими в эту группу. Впоследствии эти организации обанкротились, так и не выплатив подрядчикам обещанные деньги.

Семь обманутых организаций - ООО «Регион-Строй», ООО «Профэлектрострой», ООО «ПКФ «Каскад-РШ», ООО «Дельта ВТ», ООО СГ «ИнвестСтрой», ООО «Аванстрой», ООО «Спец Монтаж Запад» создали инициативную группу и стали направлять коллективные жалобы во всевозможные надзорные органы. Строители уже получили ряд судебных решений, подтверждающих правоту обманутых подрядчиков, однако дело все еще двигается очень медленно, поскольку, как выяснилось, закон имеет двойное дно: он вроде поддерживает обманутые организации, но и не запрещает генподрядчикам самобанкротиться и уходить от уплаты денег.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.