9 Января 2019 11:39
Комментировать

Официальный представитель МИД прорекламировала будущий БРИКС в Челябинске

Наступивший 2019 год станет ударным в подготовке к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году.

«Начался ударный год подготовки к проведению в России саммита БРИКС - Челябинск, 2020.  Работаем, не покладая», - написала официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке и опубликовала фото с символикой БРИКС.

Как уже сообщало агентство, в марте 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречу лидеров БРИКС в Челябинске в 2020 году. Юрий Ушаков возглавил оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019 - 2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

Всю необходимую инфраструктуру для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске планируется подготовить к ноябрю 2019 года. К саммитам строится конгресс-холл «Таганай» на улице Труда, гостиница на Васенко, общественно-деловой центр с двумя башнями «ШОС» и «БРИКС», которые расположатся на двух берегах реки Миасс и будут соединены мостом-переходом, три поселка для приема руководителей делегаций и появится современная транспортная развязка. Будут обновлены фасады на гостевых маршрутах.

Кроме того, в Челябинске намерены серьезно преобразить центр города к саммитам. Концепция подготовлена командой московских и челябинских архитекторов под руководством Союза архитекторов России, который возглавляет Николай Шумаков.

За счет федеральных средств будет проведена реконструкция аэродрома в Челябинске (подрядчик выбран единоличным решением президента, работы уже начались) и, вполне возможно. реконструировано здание цирка.

Челябинск получит средства из федерального бюджета на ликвидацию свалки (она расположена в центре города и была закрыта в сентябре 2018 года). Это позволит частично улучшить экологическую ситуацию в областном центре.

В феврале 2019 года начнется набор волонтеров для саммитов ШОС и БРИКС. Их подготовкой займется региональный центр, который специально создают в Челябинске (ул. Энгельса, д. 73). Областной Дом волонтеров откроется осенью 2019 года.

Россия уже проводила объединенные саммиты. В 2015 году саммиты ШОС и БРИКС прошли в Уфе, в 2009 году – в Екатеринбурге. Саммит ШОС проводился в Санкт-Петербурге в 2002 году, а также в Москве в 2003 и 1997 годах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске