Озерская ячейка ЛДПР вышла в пикет с требованием расследовать деятельность сенатора Цыбко
5 Декабря 2013 12:23
Комментировать

Озерская ячейка ЛДПР вышла в пикет с требованием расследовать деятельность сенатора Цыбко

В ЖЖ челябинского оппозиционера Александра Корецкого процитировано официальное обращение Алушкина к Следственному комитету региона: "После публикаций в интернете двух серий протоколов допросов бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и его подельников, ко мне неоднократно обращались жители города, мои избиратели, с вопросами: почему замалчивается роль члена Совета Федерации Константина Цыбко во всей этой криминальной истории с муниципальными средствами? Ведь, судя по опубликованным в интернете протоколам, Тарасов и его заместитель Крылова воровали деньги именно для Цыбко. Почему озерские власти до сих пор не выступили с инициативой по проверке деятельности господина Цыбко в Озерске?"

Отметим, сам Корецкий также писал обращение в Следственный комитет по Уральскому федеральному округу, по которому была начата доследственная проверка в отношении Цыбко. Однако о ее результатах пока ничего не известно.

Заместитель руководителя второго следственного отдела СУ СК по УрФО Эрнест Кочетков в разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информ» отметил, что Следственный комитет комментировать данную ситуацию не будет, поскольку «кто-то постоянно будоражит эту тему в СМИ», проталкивает свои мнения и слухи. «Если Следственный комитет посчитает нужным донести какую-то информацию до журналистов – она будет размещена представителем пресс-службы Маркиным. Остальные лица, которые должны быть уведомлены по закону о ходе или окончании проверки – будут уведомлены».

Напомним, в интернете дважды появлялись протоколы допроса экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, в которых фигурировал сенатор Цыбко.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест чиновников Озерска