Озерский депутат написал в Сенат с просьбой снять неприкосновенность с Цыбко
21 Января 2014 15:20
Комментировать

Озерский депутат попросил Сенат снять неприкосновенность с Цыбко

В обращении к Матвиенко Алушкин отмечает, что в течение 2013 года к нему неоднократно обращались избиратели с просьбой расследовать деятельность сенатора Цыбко. Чтобы добиться объективного расследования, он 4 декабря он записал публичное обращение к представителям СУ Следственного комитета, которое 18 декабря продублировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем обращении в правоохранительные органы. В связи с изложенными событиями, Алушкин попросил председателя Совфеда рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Цыбко. «Тем самым предоставить ему возможность защищать свою честь и достоинство, достоинство и репутацию жителей Челябинской области и города Озерска в частности, которые своими голосами на выборах обеспечили по сути Цыбко «путь» из Законодательного Собрания Челябинской области в Совет Федерации ФС РФ», - пишет Алушкин в обращении к Матвиенко.

«По идее, они должны как-то отреагировать в любом случае, - пояснил корреспонденту «Урал-пресс-информа» Алушкин. – Поскольку вопросов к Цыбко накопилось много, в том числе и у правоохранительных органов. Сегодня я направил письмо не только Матвиенко, но и Жириновскому, чтобы он смог продублировать его по каким-то своим каналам. По моим сведениям, расследование по-прежнему ведется, дело по хищению Тарасовым миллионов не закрыто».

Напомним, Цыбко является фигурантом уголовного дела о хищении средств озерского муниципального предприятия в несколько десятков миллионов рублей, в рамках которого осужден бывший Глава администрации города Евгений Тарасов, в настоящее время отбывающий наказание в тюрьме. Согласно показаниям Тарасова, зафиксированным в протоколах, украденные деньги он собирался передать сенатору Цыбко в качестве платы за свое назначение на пост сити-менеджера.

[title]

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест чиновников Озерска