Партийная война в Трехгорном: либерал-демократы против единороссов
Политика
21.01.14 14:25

В своем ЖЖ нынешняя Глава Трехгорного Светлана Ольховская пишет, что изменения в Устав планируется внести на заседании Собрания депутатов в конце января. Накануне эти вопросы обсуждались на публичных слушаниях - споры возникли из-за предложения назначать мэра города из числа депутатов Собрания. Такой порядок, кстати, существует в Снежинске и Озерске.

«Многие горожане категорично заявили, что принятие такого решения лишит их права голоса при выборах главы муниципалитета. Депутатам предложено обсудить этот вопрос с избирателями в своих округах до очередного заседания 31 января.  Мое личное мнение – глава города должен избираться всенародным голосованием», - отметила Ольховская.

Отметим, что мажоритарная система, в отличие от пропорциональной, предполагает не равномерное распределение мест в депутатском корпусе по результатам выборов, что ведет к сокращению представителей партий в Собрании депутатов и к увеличению партийцев, победивших на выборах. Таким образом, если ввести мажоритарную систему одновременно с возможностью назначения мэра из депутатского корпуса, то Главой станет с вероятностью в 90% представитель партии-лидера.

Напомним, предложение по внесению изменений в Устав города на публичных слушаниях представил секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Чекасин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика