Первый пошел!
14 Августа 2018 11:47
Комментировать

Первый кандидат подал документы на участие в конкурсе по выборам главы Миасса

Первый претендент на должность главы Миасского городского округа (Челябинская область) - исполняющий обязанности главы города Григорий Тонких - подал необходимый пакет документов на участие во втором конкурсе.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Собрании депутатов Миасского округа.

Напомним, Григорий Тонких принимал участие в первом конкурсе по выборам главы Миасса. Он считался одним из сильных претендентов, но после общения с конкурсной комиссией отказался от участия в конкурсе.

Тонких исполняет обязанности главы с 15 мая 2018 года. Он, будучи и.о. главы, выступил с инициативой выбирать по конкурсу заместителей главы и руководителей структурных подразделений администрации Миасса. По данным нашего источника, в этот раз Тонких также называется одним из вероятных претендентов на пост главы.

В первом конкурсе добровольно сошел с дистанции на полуфинальном этапе и пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. Но в этот раз он не будет участвовать в конкурсе. По инсайдерской информации Дмитрий уже нашел себе новое место работы за пределами Южного Урала.

Еще один кандидат – депутат Заксобрания Валихан Тургумбаев - не был допущен к участию в конкурсе из-за недостатков в оформлении документов. По нашим данным, он собирается вновь побороться за место главы Миасса, уже учтя предыдущие недоработки и постаравшись заручиться поддержкой как на местном, так и на региональном уровне.

Напомним, что решение о проведении конкурса было принято Собранием депутатов на 41-й сессии 3 августа 2018 года. Прием документов от кандидатов начался 6 августа и завершится 20 августа. Конкурс назначен решением Собрания на 26 сентября.В состав конкурсной комиссии вошли вице-губернатор Евгений Голицын, начальник управления внутренней политики правительства области Виталий Шиков, депутат Законодательного Собрания Александр Журавлев, председатель Собрания Евгений Степовик и депутаты Сергей Гаврюшкин и Виктор Голяновский.