Полиция провела обыск в штабе Навального в Челябинске
Политика
26.01.18 14:16

О внеплановом появлении правоохранителей рассказал координатор штаба Алексей Табалов. По его словам, полицейские пришли по анонимке и искали листовки, направленные на срыв выборов.

«Провели осмотр (предельно корректно), ничего не нашли, составили протокол осмотра, удалились», – сообщил Табалов на вой страничке в «Фейсбук».

Координатор штаба заявил, что компрометирующих бумаг в штабе никогда не было, хотя полицейские предъявили три вида листовок об акции «Забастовка избирателей», вероятно, скаченных из интернета.

«Застенчиво называя обыск «осмотром», полицейские и оперативники Центра противодействия экстремизму обыскали штаб, рассчитывая найти некие «незаконные листовки». Разумеется, ничего не нашли», – сообщил другой член штаба Кирилл Артюхов, назвав произошедшее «совместным флешмобом полиции, Центра «Э» и регионального избиркома.

После ухода силовиков штаб продолжил работу.

В ГУ МВД России по Челябинской области комментировать визит коллег отказались.

Ранее аналогичное мероприятие прошло в штабе Навального в Кургане. Там листовки, призывающие бойкотировать предстоящие в марте выборы, нашли и изъяли.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.