12 Сентября 2018 16:04
Комментировать

Полпред Цуканов считает, что регионы недостаточно занимаются борьбой с коррупцией

За 7 месяцев 2018 года число преступлений коррупционной направленности в Уральском федеральном округе выросло на 19,5% и превысило 1,9 тысячи. Южноуральцы считают высоким уровень коррупции в регионе.

Такие данные озвучил на совещании по противодействию коррупции полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов. Он назвал территории, в которых жители наиболее негативно оценивают антикоррупционную работу властей.

В 2017 году за коррупцию к дисциплинарной ответственности привлечены 800 государственных и муниципальных служащих, в первом полугодии 2018 года - более 200 человек. В Челябинской области уволено трое сотрудников муниципальных предприятий за нарушение антикоррупционного законодательства.

Самым громким коррупционным скандалом этого года в Челябинской области стало уголовное дело первого замминистра экономического развития Антона Бахаева. Чиновника уволили с госслужбы по утрате доверия, но он намерен в суде оспорить, незаконное, по его мнению, решение работодателя.

По мнению полпреда, регионы недостаточно занимаются борьбой с коррупцией. Такой же точки зрения придерживаются и жители. Наиболее неблагополучно, по данных опроса, обстоят дела в Челябинской области, где 60% респондентов считают высоким уровень коррупции в стране. В Тюменской области такого мнению придерживаются 31% опрошенных.