5 Июня 2018 15:30
Комментировать

Помощник президента: Челябинск достойно примет саммиты ШОС и БРИКС

Челябинск достойно примет саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году. Такое мнение высказал помощник президента РФ Юрий Ушаков Такой оценкой он поделился с журналистами по итогам своего посещения этого города.

Юрий Ушаков посетил Челябинск 31 мая 2018 года и отметил, что в городе активизирована подготовка к саммитам ШОС и БРИКС.

Помощник президента отметил, что в 2020 году в Челябинске одновременно будут проходить два саммита - ШОС и БРИКС. Аналогично было в Уфе в 2015 году. «То есть достаточно так удобно, в одно время. Челябинск, как и Уфа, рьяно взялся за подготовку. Думаю, все получится», - процитировал Юрия Ушакова ТАСС.

Как уже сообщало агентство, в марте 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречу лидеров БРИКС в Челябинске в 2020 году. Юрий Ушаков возглавил оргкомитет по подготовке и обеспечению председательства РФ в ШОС в 2019 - 2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году.

Всю необходимую инфраструктуру для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске планируется подготовить к ноябрю 2019 года. В городе появятся новый центр притяжения, современная транспортная развязка, общественно-деловой центр и конгресс-холл, гостиницы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске