8 Августа 2018 01:09
Комментировать

Пост главы Советского района Челябинска занял 51-летний Макаров, сменив "патриарха" Буренкова

Главой Советского района Челябинска единогласно избран 51-летний Владислав Макаров. До настоящего момента он возглавлял Совет депутатов Советского района.

Соответствующее решение принято на расширенном заседании Совета депутатов Советского района с участием председателя конкурсной комиссии, первого вице-мэра Натальи Котовой.

Конкурсная комиссия предложила на рассмотрение депутатов две кандидатуры: Владислава Макарова и Евгения Петрова, работающего заместителем главы района по благоустройству. Макаров получил единодушную поддержку коллег.

Евгений Петров в июне 2016 года претендовал на пост главы Тракторозаводского района Челябинска. Тогда победу одержала Галина Гаврилова.

Владислав Макаров сменил на посту главы Михаила Буренкова, проработавшего в этой должности более 20 лет – с 1996 года. Буренков, которому в октябре 2018 года исполнится 66 лет, ушел на пенсию. Его последним рабочим днем в районной мэрии стало 29 июня 2018 года.

Справка.

Владислав Макаров родился 31 августа 1966 года. В 1989 году окончил Ленинградское высшее училище железнодорожных войск и военных сообщений, по специальности инженер-строитель железных дорог. Проходил службу на офицерских должностях в различных подразделениях железнодорожных войск в Монголии. В 1991 году был уволен из рядов Вооруженных Сил, в связи с выводом и сокращением войск.

После службы в армии вернулся в Челябинск.  В 2005-2006 годах  прошел обучение по программе LINK в Школе бизнеса Открытого Университета Великобритании, при Международном факультете ЮУрГУ, по специальности «Управленческий менеджмент».

Работал фитнес-директором в спортивно-оздоровительном комплексе «Техноджим». В 2014 году избран депутатом по 13 избирательному округу Советского района Челябинска.