21 Декабря 2018 09:29
Комментировать

Потенциальный глава Челябинска напомнил о противостоянии с беглым губернатором

Известный в Челябинской области экоактивист, лидер движения против строительства Томинского горно-обогатительного комбината "СтопГОК" Василий Московец, который ранее заявил о своем намерении претендовать на пост главы южноуральской столицы, рассказал о том, какой должна быть, по его мнению, столица Южного Урала.

"Наш город должен быть образованным, молодым, зеленым, студенческим, великолепным, настоящим, современным, а не таким, какой он сейчас", - заявил общественник после встречи экоактивистов с временно исполняющим полномочия главы Челябинска Владимиром Елистратовым, которая состоялась в городской администрации вчера вечером, 20 декабря, за закрытыми для прессы дверями.

Василий Московец уверен: конкурс по отбору кандидатов на пост градоначальника (а пройдет он 22 февраля 2019 года) обязательно должен проходить с привлечением СМИ и в прямом эфире - для того чтобы каждый кандидат имел возможность  представить свою программу самой широкой аудитории.

"У меня программа есть, и я готов ответить на все вопросы конкурсной комиссии, пройти и собеседование, и тестирование, во всеуслышание обозначив свою точку зрения. Считаю, выступление каждого кандидата должно транслироваться, чтобы жители Челябинска смогли выбрать именно ту программу, которая будет реально направлена на развитие города, - отметил Василий Московец. - Сегодня я как раз узнавал в администрации, как правильно оформить документы на участие в конкурсе, отдал письменный запрос, на который мне пообещали оперативно ответить".

Экоактивист напомнил также, что общественной деятельностью занимается с 2010-го года, опровергнув домыслы злопыхателей, которые (как он утверждает, ошибочно) считают, будто активизировался он только в преддверии выборов главы Челябинска.

"Все те люди, которые распускают такие слухи, раньше, например, одобряли действия беглого губернатора Юревича", - не без ехидства заметил Московец, напомнив о своем активном противостоянии в 2010-2011 годах тогдашнему главе региона, позарившегося на зеленый оазис Челябинска - городской бор.

 

"В те годы прежний губернатор Юревич, который - подчеркну - сегодня находится в бегах, в международном розыске, планировал проложить по территории дорогу. И не просто дорогу, а широкую автомагистраль с четырьмя полосами в каждом направлении", - напомнил Московец, еще раз обозначив свое крайне отрицательное отношение к вырубке зеленых насаждений в мегаполисе и к позиции, занимаемой чиновниками: - Меня очень напрягает и раздражает, что власти всегда говорят: "У нас все все прекрасно". А если и признают наличие отдельных недостатков, то они, по заверениям чиновников, всегда в пределах нормы, хотя это очевидная ложь. Нам говорят, что деревья вырубаются строго по правилам. Но это, безусловно не так, и мы это знаем. Если, как утверждают чиновники, вырубка происходит согласно правилам, значит надо менять правила. В Челябинске сегодня зеленые насаждения вырубаются в огромном, чрезмерном количестве, а этого допускать никак нельзя. Мы обязаны бороться за каждое дерево, за каждый кустик, чтобы наш город был зеленым".