Правительство Челябинской области будет отправлено в отставку
Политика
19.03.19 22:47
Автор: 
Любовь Юрина

Правительство Челябинской области в полном составе будет отправлено в отставку, вероятнее всего, с завтрашнего дня, 20 марта.

Это связано с произошедшим накануне досрочным уходом Бориса Дубровского с поста губернатора.

Согласно региональному закону, правительство региона слагает свои полномочия перед вновь вступившим в должность губернатором области. Врио губернатора назначен Алексей Текслер, до настоящего момента работавший первым заместителем министра энергетик РФ.

Все сотрудники кабмина и администрации губернатора продолжат работу на прежних постах, но уже с приставкой врио до их переназначения или увольнения. Соответствующее постановление должно быть подписано новым главой региона уже завтра. В отставку уйдут все те, кого своим распоряжением назначал на должность губернатор. Это вице-губернаторы, министры, начальники главных управлений и их заместители.

Напомним, завтра, 20 марта, должно состояться заседание правительства области, которое возглавлял ушедший в отставку губернатор Борис Дубровский. Начало заседания было назначено на 13 часов (традиционно кабмин собирался в 10 часов). Пока не ясно, будет ли новый губернатор присутствовать на заседании.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика