Правительство Челябинской области не располагает информацией о переносе саммитов в Петербург
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
01.07.19 18:22
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область продолжает активно готовиться к саммитам ШОС и БРИКС, проведение которых планируется в 2020 году.

Как уже сообщало агентство, в марте 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречу лидеров БРИКС в 2020 году в Челябинске. Через небольшой промежуток времени в СМИ и в соцсетях стала периодически появляться слухи о смене площадки проведения этих крупнейших международных мероприятий, ссылаясь на то, что Челябинск не успеет подготовиться и достойно принять зарубежных гостей. В числе новых мест называли Екатеринбург, Сочи.

Сегодня, 1 июля, в телеграмм-каналах появилась информация о новой площадке для проведения саммитов – Санкт-Петербург. При чем информаторы ссылаются на собственные хорошо осведомленные источники. В частности, политолог Александр Подопригора утверждает, что подписание официальных документов по переносу площадки ожидается в ближайшее время. В то же время, он не исключил, что официально это решение будет озвучено после сентябрьских выборов.

В пресс-службе правительства области пояснили, что к ним не поступала информация о смене места проведения саммитов в 2020 году.

«Мы готовимся к проведению саммитов в Челябинске. Иного решения президента не было озвучено», - пояснила руководитель пресс-службы областного правительства Мария Хворостова.

Напомним, президент Владимир Путин озвучил точные даты проведения саммитов стран ШОС и БРИКС в России в 2020 году во время выступления на форуме глав государств Шанхайской организации сотрудничества, который проходил в Бишкеке в июне. «Приглашаем вас, уважаемые коллеги, на следующее заседание Совета глав государств ШОС 22–23 июля 2020 года в России», - сказал глава государства. Конкретный город проведения международных мероприятий не был назван.

Челябинская область выделяет дополнительные средства (250 миллионов рублей) из регионального бюджета на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика