16 Января 2014 17:50
Комментировать

Правительство Юревича отправлено в отставку

Это связано с произошедшим накануне добровольным уходом Михаила Юревича с поста губернатора.

Все члены кабинета министров могут продолжить свою работу, но лишь с приставкой перед должностями врио, до вступления в должность вновь избранного губернатора. Но пока официальный документ о таком решении временного исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского не опубликован.

Как рассказал агентству Олег Гришанков, работавший пресс-секретарем губернатора Михаила Юревича, в отставку уйдут все те, кого своим распоряжением назначал на должность глава региона. Это вице-губернаторы, министры, начальники главных управлений и их заместители.

В настоящее время председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков находится в официальном отпуске за пределами страны и новость об отставках узнал по телефону. Вице-губернаторы и вице-премьеры были сегодня на своих рабочих местах, но пока все в ожиданиях решений по их дальнейшей судьбе. И хотя Борис Дубровский пообещал, что кадровые перестановки будут незначительными, все понимают, что увольнений не избежать.

Сегодня не работают также официальные сайты губернатора и правительства области. «Доступ к сайту временно закрыт в связи с проведением технических работ», - предупреждают всех посетителей. Это нормальная практика для периода смены власти. Необходимо серьезно обновить информацию на официальных порталах исполнительной власти.

Напомним, в ближайшее время Законодательное Собрание Челябинской области внесет изменения в закон о выборах губернатора и назначит дату выборов главы региона. Скорей всего, нового губернатора южноуральцы будут выбирать в единый день голосования – 14 сентября 2014 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области