Правозащитники и депутаты Челябинска вновь пытаются вернуть выборы мэра
27 Декабря 2013 12:33
Комментировать

Правозащитники и депутаты Челябинска вновь пытаются вернуть выборы мэра

«Руководствуясь статьей 14 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 22 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 7 Закона Челябинской области от 15 июля 2006 года N 42-ЗО «О местном референдуме в Челябинской области», статьей 13 Устава города Челябинска, группа граждан, проживающих на территории города Челябинска и имеющих право на участие в местном референдуме, обращается с настоящим ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории муниципального образования город Челябинск.

Для вынесения на референдум предлагаем следующий вопрос: «Считаете ли Вы необходимым избрание Главы города Челябинска на муниципальных выборах с наделением его полномочиями Главы администрации города Челябинска?», - гласит текст ходатайства.

Кстати, также вчера, на публичных слушаниях по изменению Устава Челябинска с предложением по возвращению прямых выборов мэра высказались двое депутатов – представитель ЛДПР Андрей Ткаченко и коммунист Константин Нациевский.

«Социальный опрос, проведенный нами, показал, что более 60% челябинцев хотят выбирать мэра, - заявил Ткаченко. – Об этом же в Послании говорил Президент Владимир Путин. Может быть, я плохо слышу? Хотелось бы инициировать прямые выборы Главы города, чтобы сделать процесс более демократичным, и чтобы мы все могли принять в них участие вместе с Сергеем Давыдовым».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы мэра